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Variedades de uva utilizadas para elaborar el cava

Variedades de uva utilizadas para elaborar el cava

Si eres una persona interesada en el mundo del cava, quizá te preguntes el tipo de uva que se utiliza para elaborar sus distintas modalidades, como el cava reyes de Aragón en Zaragoza.

Las diferentes clases de cava reyes de Aragón en Zaragoza se hacen a partir de 3 variedades de uva:

- La Macabeo es una variedad de racimos de gran tamaño y piel fina, pero que, a la vez, resiste bien las heladas. Consigue vinos de delicado aroma.

- La Chardonnay elabora espumosos muy aromáticos. Su cultivo es más delicado, debido a su menor resistencia ante las heladas.

- La Garnacha Tinta tiene un racimo de tamaño medio con piel delgada y pulpa con jugo. Da vinos aromáticos y equilibrados.

Pero además de estas tres variedades de uva, existen otras con las que puedes elaborar cava, tanto de uva blanca como de uva tinta.

En las variedades de uva blanca, además de la Macabeo y la Chardonnay, puedes encontrar 3 más:

- La Xarello es de racimos medianos y granos con piel de mucho grosor. El resultado que da es de cuerpo y acidez.

- La Parellada se forma de racimos con grano grande y tiene un aroma floral. Proporciona vinos suaves y de graduación moderada.

- La Malvasía posee racimos con granos pequeños. Produce espumosos frescos.

En las variedades de uva tinta, además de la garnacha tinta, puedes encontrar otras 3:

- La Pinot Noir tiene racimos pequeños sensibles a las heladas. Da vinos con cuerpo y expresión aromática.

- La Monastrell es de racimo pequeño y uniforme. Proporciona espumosos de graduación media-alta.

- La Trepat se forma de racimo grande y grano gordo. Produce vinos de graduación moderada y acidez equilibrada.

Si te interesa el cava, en Bodegas Javier somos distribuidores de vinos y cava de todas las denominaciones de origen de Aragón y de las principales de España.

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